Скандальный телеканал снова отличился показом фильмов, где снялись сторонники "русского мира"

Апостроф 2

В эфире украинского телеканала "Интер" были показаны фильмы с участием актеров, которые поддержали оккупацию Крыма и развязывание войны на Донбассе.

Об этом сообщается в группе в Facebook Бойкот російського кіно.

"Сегодня с самого утра на телеканале #Интер транслировали советские фильмы "Чародеи" и "Д'Артаньян и три мушкетера". В первой ленте играет Валентин Гафт. Тот самый рашист Гафт, который считает справедливой аннексию Крыма и обвиняет Украину в зверствах на Востоке Украины. Во втором фильме рашистов сразу трое - Михаил Боярский, Олег Табаков и Борис Клюев. Объединяют их всех, в частности, подписи под обращением 2014 году к Путину в поддержку его действий по оккупации Крыма и агрессии на Донбассе. Все они внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Как известно, Закон Украины "О телевидении и радиовещании" запрещает транслировать фильмы с участием рашистов из Перечня", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что активисты намерены проинформировать о нарушении Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщал "Апостроф", ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предложил Верховной Раде установить штрафные санкции или уголовную ответственность для украинских артистов, выступающих в РФ.