Лавров и Тиллерсон договорились устранять "раздражители" в отношениях между Россией и США

ТСН 1

            Лавров и Тиллерсон договорились устранять "раздражители" в отношениях между Россией и США

Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили двусторонние отношения и сирийский конфликт.

В скором времени начнет работать российско-американская рабочая группа, которая займется устранением "раздражителей" из двусторонних отношений.

Об этом договорились министры иностранных дел России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон, которые 21 апреля провели телефонный разговор по инициативе американской стороны.

Также Лавров попросил вернуть российскую дипломатическую собственность в США, изъятую администрацией Барака Обамы в ответ на вмешательство Москвы в американские выборы.

Читайте также: Лавров считает химатаку в Сирии провокацией

Кроме двусторонних отношений, политики обсудили сирийский конфликт.

"Лавров выразил сожаление в связи с тем, что США выступили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) против инициативы России о направлении в Сирию инспекторов для проверки утверждений о применении зарина в городе Хан-Шейхуне 4 апреля и о наличии отравляющих веществ на сирийской авиабазе Шайрат", - сообщает МИД РФ.

Лавров и Тиллерсон договорились поручить еще раз изучить возможность организации под эгидой ОЗХО объективного расследования химатаки в Хан-Шейхуне.

Читайте также: "Если ты сердишься - ты виноват". У Лаврова нашли объяснение обвинениям со стороны США

Напомним, 12 апреля глава Госдепа США Рекс Тиллерсон посетил с государственным визитом Москву, где встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсуждали и ситуацию в Сирии, и удар США по сирийской авиабазе. Также на переговорах обсуждалась совместная борьба с международным терроризмом, ситуация в Украине, Северной Корее и Афганистане. Более подробно о результатах встречи читайте на сайте ТСН.ua.

ВидеоТиллерсон и Лавров признали, что не смогли прийти к согласию в вопросе химической атаки в Сирии