Таможенный эксперимент саккумулирует 12 миллиардов на дорожные работы - Гройсман

Finance.UA
Таможенный эксперимент саккумулирует 12 миллиардов на дорожные работы - Гройсман

От перевыполнения таможенных поступлений на строительство и ремонт дорог, как ожидается, удастся аккумулировать 12 млрд грн, что с другими источниками финансирования удовлетворит потребность в ассигнованиях на дорожные работы в этом году.

Об этом сказал во вторник премьер-министр Владимир Гройсман в ходе инспекционной поездки по Полтавщине, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства проверил состояние выполнения капитального ремонта автомобильной дороги М-03 Киев – Харьков – Довжанский, строительство и ремонт которой осуществляется в том числе за счет средств Всемирного банка.

«Есть хорошая динамика по таможне: 12 млрд грн перевыполнения плана будет направлено по всем областям на строительство и реконструкцию дорог. Мы также будем предлагать внести изменения в государственный бюджет, и одна из статей – выделение средств для новой дороги Львов – Хмельницкий – Винница – Умань – Одесса – Николаев. Это дорога, которая свяжет нашу западную границу с портами, – важная транспортная артерия для Украины», – добавил Гройсман.