В Киеве появился переулок имени Бориса Шахлина

Сегодня
В Киеве появился переулок имени Бориса Шахлина

В Киеве на заседании городского совета депутаты поддержали переименование некоторых улиц, переулков и площади в столице.

Отныне в столице появился переулок Бориса Шахлина (бывший Горького) в Голосеевском районе.

Борис Шахлин – легендарный гимнаст. На его счету семь золотых медалей на трех Олимпийских играх (1956, 1960, 1964). И в сумме около четырех десятков наград разной пробы на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы.

После окончания спортивной карьеры преподавал в Киевском институте физкультуры. В 1968 году стал судьей международной категории. В начале 1970-х годов его избрали вице-президентом технического комитета Международной федерации гимнастики. Умер Борис Шахлин в мае 2008 года, в возрасте 76 лет.

Напомним, что на последнем чемпионата мира украинские гимнасты завоевали две медали – "серебро" у Олега Верняева и Игоря Радивилова.

А в начале сентября стало известно, что 42-летняя Оксана Чусовитина начала подготовку к своей восьмой Олимпиаде.Спортсменка приняла решение выступить на Играх 2020 года в Токио.

После Рио-2016 Чусовитина рассказала в интервью "Сегодня", что самое сложное для нее – это просыпаться с утра. Гимнастка бодрит себя шоколадом и кофе.