"Ни проектов, ни имен": "Укроборонпром" обвинили в заключении контрактов с фейковым инвестором

Обозреватель

"Укроборонпром" подписал договор на 150 млн долларов с "мощным инвестором международного уровня" из США Oriole Capital Group, о котором нет информации в интернете, и который никуда не инвестирует

Об этом в Facebook сообщает журналист Юрий Бутусов.

"Парадокс, но оказалось, что в Гугле трудно найти какую-либо информацию о компании Oriole Capital Group. Почти все ссылки – это перепечатки вчерашних сообщений "Укроборонпрома", – заявил Бутусов.

По его словам, несвязанных с этим событием ссылок всего четыре и одна из них – сайт компании. При этом на этом портале ничего не сказано о компании, кроме ее американского адреса.

"Ни проектов, ни имен руководителей, ни инженеров, ничего. Остальные три ссылки – это просто данные компании по базам данных. Инвестор никуда не инвестирует, и не сообщает о своей активности ничего. Странная инвестиционная деятельность", – отметил Бутусов.

При этом в пресс-релизе "Укроборонпрома" о самой компании сказано лаконично: "Oriole Capital Group была основана руководителями компании Wamar International, многопрофильной производственной и сервисной компанией, занимающейся производством бронированных машин и авиатехнологий".

"Может Wamar International это какой-то авиагигант, и создал какую-то фирму-посредника специально для работы в Украине? Заходим на сайт компании, где также нет никакой информации, какими инвестициями в авиастроение занимается Wamar International. Вообще информация вся без деталей и конкретных проектов", – сообщил Бутусов.

Журналист подчеркивает, что об упомянутых "Укроборонпромом" инвесторах в интернете существует всего несколько упоминаний, которые говорят о том, что "помпезно презентован контракт с фейковой структурой".

"Возникает впечатление, что такие фото и презентации должны просто имитировать в годовом отчете "Укроборонпрома" эффективность работы по привлечению инвестиций", – резюмировал Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Укроборонпром" выявил массовые нарушения на своих предприятиях.