Реакция соцсетей на бой Головкин - Альварес: "рефери смотрела мультфильм на телефоне"

Сегодня 2
Реакция соцсетей на бой Головкин - Альварес:

В субботу в Лас-Вегасе прошел поединок в среднем весе за чемпионские титулы WBA, IBO, IBF и WBC между Геннадием Головкиным из Казахстана и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом. Бой продлился все отведенные для него 12 раундов, после чего мнения всех трех судей разделились. Один отдал победу Альваресу со счетом 118:110, другой — Головкину со счетом 115:113, а третий насчитал ничью — 114:114. Итог — ничья, а пояса сохранил боксер из Казахстана.

Исход боя Головкина и Альвареса вызвал бурную реакцию в мире бокса. Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис раскритиковал оценки судей: "На мой взгляд, Головкин – явный победитель. Мне понравилось, как Канело двигался по рингу до самого конца. Сегодня оба соперника победили. Подсчет очков просто смехотворен. Оба боксера могут гордиться этим боем, но ничьей не было и близко".

Мэнни Пакьяо по ходу боя, отдававший предпочтение Головкину, после оглашения результатов возмутился: "Они привезли судей из Австралии?". Шутка Мэнни стала отсылкой на его последний бой с Джеффом Хорном, прошедший в Брисбене. Судьи присудили победу австралийцу, и Пакьяо лишился титула WBO.

Российский боксер первого тяжелого веса Сергей Ковалев задействовал Twitter и Instagram. "Очень разочарован решением судей. Геннадий победил со счетом 117:111".

"100% с ним согласен. Это Вегас, детка. P.S. Говорит, что судья, который отдал победу 118:110 Канело, реально смотрел мультфильм в телефоне, а не бой! Что его нужно немедленно проверить, здоров ли он или нет, и что с этим нельзя тянуть и тд".

100% с ним согласен Это Вегас, детка P.S. Говорит, что судья который отдал победу 118:110 Канело реально смотрел мультфильм в телефоне, а не бой! Что его нужно немедленно проверить здоров ли он или нет и что с этим нельзя тянуть и тд. 100% agree with him It's Vegas baby #caneloggg

Публикация от Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev) Сен 16 2017 в 10:06 PDT

Президент UFC Дэна Уайт был более категоричен в адрес судей, хотя из его твита и не понятно, кому из бойцов он отдает предпочтение. "NSAC (Атлетическая комиссия Невады), это было отвратительно".

Впрочем, директор атлетической комиссии Невады Боб Беннетт, кажется, сам недоволен: "Такова жизнь судьи. Это серьезный бой, а у нее был неудачный день".

Головкин на пресс-конференции назвал ситуацию "ужасной для мирового спорта". "Это просто невероятно", – добавил боксер. При этом Геннадий выразил желание провести еще один поединок с Альваресом.

Напомним, что Геннадий Головкин и Сауль Альварес провели бой в Лас-Вегасе, по результатам которого решением судей была зафиксирована ничья. На двоих боксеры выбросили 1208 ударов: Геннадий значительно больше бил и попадал джебами, а Сауль был точнее в силовых ударах.