Порошенко пообещал отрубить рук тем, кто крал у армии

АСН
Порошенко пообещал отрубить рук тем, кто крал у армии
Порошенко пообещал отрубить рук тем, кто крал у армии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "руки отрубит" тем, кто обокрал бюджет Министерства обороны. Об этом он заявил во время осмотра общежития Вооруженных сил в Киеве.

По его словам, он никому не позволит воровать в армии. "Тем, кто будет воровать в армии – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года, - это было сделано моими усилиями, усилиями министра обороны, усилиями министерства обороны, руководства Нацштаба, волонтеров и волонтерского десанта, когда он был высажен на наиболее тяжелых временах в 2014 году для того, чтобы не допустить коррупцию", - заявил украинский президент.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали чиновников Минобороны. Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о раскрытии схемы по растрате госсредств  на 149 000 000 гривен при закупке топлива для Минобороны Украины.

Позже сообщалось, НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны Украины. Всего в преступлении подозревают шесть чиновников оборонного ведомства.

Читайте также: Что известно о задержанных по подозрению в коррупции чиновниках Министерства обороны