Европе некуда деваться: в Украине указали на связь референдума в Каталонии с аннексией Крыма

Апостроф

Военный эксперт Олег Жданов, комментируя связь референдума в Каталонии с аннексией Крыма, заявил, что в настоящее время Европа пользуется политикой двойных стандартов.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"И Европе (в случае полномасштабной войны в Украине, - ред.) некуда будет деться. Вот сейчас они идут по пути политики двойных стандартов. Вот [президент Чехии Милош] Земан сказал в ПАСЕ: "Забудьте про Крым, продайте Крым". А если перевести с дипломатического языка, то Земан сказал: "Крым в обмен на Каталонию". Еще и с доплатой", - отметил Жданов.

По его словам, стоит задаться вопросом, кто поднял Каталонию, ведь испанская прокуратура только в Каталонии собиралась к концу года конфисковать недвижимость у так называемой русской мафии на 2 миллиарда евро.

"Это совпадение? Опять же, мы возвращаемся к сакраментальной фразе. И каталонцы быстренько раскачали ситуацию, что сейчас испанская прокуратура не знает, что ей дальше делать. А следом за Каталонией может раскачаться Северная Италия, где австрийская, немецкоязычная Италия. А третья на очереди - Бавария, ведь это до сих пор не федеральная земля, а королевство [вольное государство] баварское", - уточнил эксперт.

Жданов добавил, что фактически Земан сказал - чтобы Европе было хорошо, нужно взять доплату и забыть о Крыме.

"И тут же Европа начинает думать, что своя рубашка ближе к телу. И, может, вправду стоит снять санкции, вернуть делегацию России в ПАСЕ. А там и договоримся. Понимаете, идет очень сложная игра", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Путин побоится идти танками на Киев сразу по нескольким причинам - военный эксперт".