Журналист CNN Закария – украинцам: В чем вам сейчас больше всего везет - это в некомпетентности Трампа

Гордон 1
Журналист CNN Закария – украинцам: В чем вам сейчас больше всего везет - это в некомпетентности Трампа

Президент США Дональд Трамп сделал так, что не может себе позволить снисходительно относиться к России. Об этом в ходе 14-ой ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил ведущий программы Fareed Zakaria GPS на американском телеканале CNN Фарид Закария, сообщает пресс-служба форума.

"В чем вам сейчас больше всего везет – это в некомпетентности Дональда Трампа. Он сделал так, что американский президент не может снисходительно относиться к России. Он сам себя загнал в ловушку: если он уступит России – люди подумают, что Владимир Путин (российский президент. – "ГОРДОН") дал ему какие-то деньги", – убежден Закария.

Он выразил уверенность, что Украина и в дальнейшем будет чувствовать поддержку со стороны США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

17 мая бывшему директору Федерального бюро расследований Роберту Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, привлеченными к избирательной кампании Трампа в 2016 году.