Омелян впервые прокомментировал подозрения НАБУ и пригласил журналистов в душ

ТСН
Омелян впервые прокомментировал подозрения НАБУ и пригласил журналистов в душ

Министр не знает, как можно быть еще более прозрачным в вопросе финансов.

Антикоррупционное бюро подозревает министра инфраструктуры в незаконном обогащении через дом в поселке Иванков. Усадьбу стоимостью 7 миллионов гривен Владимир Омелян за 15 тысяч гривен снимает у двоюродной племянницы своей жены, однако сыщики считают, что ни племянница, ни ее семья не имели достаточных средств, чтобы приобрести это здание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам министр якобы арендует это жилье с лета, однако детективы утверждают, что проживал он там с 2016 года, но при этом не указал дом в декларации. Так же, как и автомобиль BMW Х5, которым пользуется, хотя машина якобы принадлежит брату министра.

ВидеоАнтикоррупционное бюро подозревает министра инфраструктуры в незаконном обогащении

Сам министр о расследовании узнал из СМИ и утверждает, что его семья богатая и могла себе купить такое жилье. «Об этом я сегодня услышал из средств массовой информации. Для меня это тоже было неожиданностью. Я надеюсь, что в ближайшее время смогу появиться к НАБУ и дать все объяснения, которые их интересуют. Мы ничего не скрываем, более того, дом есть на всех квадрокоптерах и публичном пространстве, насколько прозрачным надо уже быть? Буду, напевнее, приглашать вас в душ и ванную комнату», - заявил Омелян.

Читайте также: "Никаких нарушений не было". У Омеляна отреагировали на расследование НАБУ о незаконном обогащении

В НАБУ сообщили, что 10 октября Соломенский суд за их обращением разрешил прослушивать телефоны Владимира Омеляна. «Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета Министров Украины. Это производство, начатое в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось», - отчитываются правоохранители.