Антициклон принесет в Украину похолодание и заморозки

Зеркало Недели 1
Антициклон принесет в Украину похолодание и заморозки

Ожидается прохладная погода в связи с гребнем антициклона, который перемещается из Центральной Европы.

В ближайшие сутки, 15 ноября, в Украине ожидается прохладная погода в связи с гребнем антициклона, который перемещается из Центральной Европы, сообщает Укргидрометцентр.

Существенных осадков не прогнозируют, лишь на востоке Украины ночью небольшой дождь. Ночью и утром в западных, северных, а также в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях местами туман. Ветер северного направления, на Правобережной Украине – переходит на западный, 3-8 м/с.

Ночью температура воздуха от -3° до +2°, в южных и восточных областях +3-8°; днем +2-7°, в южной части и на Закарпатье местами +8-11°.

В Киеве существенных осадков не ожидается, ночью и утром слабый туман. Ветер северный с переходом на западный, 3-8 м/с. Температура ночью около 0°, днем +3-5°.

В четверг, 16 ноября, осадков не будет. Ветер западный, 5-10 м/с. Ночная температура от 0 до -5°, на побережье морей +1-5°; дневная - +2-7°, на Закарпатье и крайнем юге до +11°.

В Киеве - без осадков. Ветер западный, 3-8 м/с. Температура ночью от 0 до -2°, днем +4-6°.

Читайте также: Климатологи прогнозируют увеличение числа ураганов у берегов США к концу века

Ранее синоптики сообщили о том, что безморозный период в Киеве длился полгода. По данным Центральной геофизической обсерватории, 23 октября в Киеве впервые этой осенью температура воздуха опустилась до -1,9°, а это значит, что закончился безморозный период, который длился 184 дня - с 21 апреля.

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter