Предложение России по миротворцам может оказаться ловушкой – МИД Великобритании

Сегодня
Предложение России по миротворцам может оказаться ловушкой – МИД Великобритании

Предложения России о введении миротворцев под эгидой ООН на Донбасс необходимо воспринимать с опаской, заявил Государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан на 14-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

"Очень важно не попасть в ловушку. Предложения, представленные Россией в ООН, выглядят соблазнительно, однако они могут быть направлены не на восстановление верховенства международного права, а на замораживание нарушений. Мы должны к этому подходить очень осторожно", – сказал он.

Алан Дункан напомнил, что сейчас против России действуют санкции, введенные за дерзкое нарушение международного права, в частности при аннексии Крыма.

"Скоординированный ответ на действия России чрезвычайно важен – санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции. Единство "Большой семерки" и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и неприятие нарушения ею международного права. Когда Великобритания выйдет из ЕС (в результате Brexit), она законом внедрит свои санкции – чтобы и дальше сотрудничать с ООН и ЕС в реализации санкций против России ", – подытожил он.

Ранее представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма на YES заявил, что предложения России по введению миротворцев ООН на Донбасс – это издевательство над Украиной и миром.

p>Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.