ГПУ завершила расследование нападения "Беркута" на автомайдановцев

iPress.ua
ГПУ завершила расследование нападения

Речь идет о подозрениях бывшему заместителю начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве - начальнику криминальной милиции (организатор совершения преступлений), заместителю начальника УБНОН ГУ МВД Украины в г. Киеве, заместителю начальника отдела этого УБНОН и двух оперуполномоченных этого же управления.

Им инкриминируется совершение по специально спланированной операции, с привлечением гражданских лиц (так называемых "титушек") в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улице Щорса в г. Киеве возле городской больницы №17 провокации и совместное с работниками столичного спецподразделения "Беркут" незаконное задержание 6 активистов общественного движения "Автомайдан", применение к ним насилия, причинение им телесных повреждений различной степени тяжести и умышленное повреждение их автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба департамента, информирует "Слово и дело".

В дальнейшем указанные правоохранители предоставили заведомо ложные показания, соединенные с обвинением активистов в совершении тяжких преступлений, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Напомним, в прошлом месяце в Киеве задержали экс-бойца спецподразделения "Беркут" Сергея Лободу, которого разыскивали по факту нападения на Автомайдан в январе 2014 года.