Во Львове школу исправительной колонии присоединят к общеобразовательной школе

ZIK

Сессия Львовского городского совета сегодня, 17 мая, приняла решение о реорганизации вечерней общеобразовательной школы №19, которая действовала в исправительной колонии, путем присоединения ее к средней общеобразовательной школе I-III ступеней №55.

Начальник управления образования Зоряна Довганик необходимость реорганизации объяснила тем, что законодательство уже не предусматривает такой тип образовательного учреждения, как вечерняя школа.

«Обучение проводится только в вечернее время, а такого типа учебного заведения, как вечерняя школа, в действующем законодательстве нет. Мы получили ответ из министерства образования, что мы можем создать вечерние классы при обычной общеобразовательной школе и это будет правильным решением вопроса, потому что лицей в данной школе (№55, - авт.) не может быть создан, поскольку есть определенные требования, которым не соответствует это заведение», - отметила Зоряна Довганик.

По ее словам, присоединение школы исправительной колонии к общей школе является правильным решением, ведь школа №55 не может претендовать на то, чтобы стать лицеем. Ученикам школы исправительной колонии, которые закончат уже школу № 55, в атестах укажут форму их обучения.

За соответствующее решение проголосовали 46 депутатов.