Полиция открыла производство из-за драки на стадионе, в которой пострадал нардеп Береза ​​

Новое Время
Полиция открыла производство из-за драки на стадионе, в которой пострадал нардеп Береза ​​

Полиция открыла уголовное производство по факту драки на стадионе Днепр Арена по статье хулиганство.

Как сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области, во время футбольного матча между командами Днепр и Днепр-1 между болельщиками возник конфликт и драка.

По периметру арены охрану публичной безопасности осуществляли 120 сотрудников полиции.

Правоохранители отметили, что согласно ст. 15 Закона Украины Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей организатор футбольного матча, оператор спортивного сооружения и футбольный клуб несут ответственность за обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на территории спортивного сооружения, его трибунах, а органы Национальной полиции - на территории, прилегающей к спортивному сооружению, на путях эвакуации и в общественных местах населенного пункта, в котором проводится футбольный матч, если другого не требует соревновательный или ход событий во время его проведения.

Ранее сообщалось, что ультрас футбольного клуба Днепр во время футбольного матча избили народного депутата Юрия Березы, который также является президентом СК Днепр-1.

Сам нардеп заявил, что сделает все возможное, чтобы на футбольные стадионы вернулись полицейские.

Стоит отметить, что народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал, что вскоре в Украине создадут "черные списки" футбольных болельщиков во избежание конфликтных ситуаций.