Директор музыкальной школы подрался с военкомом за сына-призывника

Сегодня 1
Директор музыкальной школы подрался с военкомом за сына-призывника

В Харькове полиция занялась расследованием драки директора музыкальной школы с военным комиссаров, которая произошла якобы из-за желания учителя отсрочить призыв своего сына.

Об этом журналистам рассказал представитель полиции области.

Как стало известно, военный комиссар Барвенковского районного военкомата Харьковской области Александр Щиковский и директор Барвенсковской музыкальной школы Петр Ткаченко обвинили друг друга в нанесении побоев.

"Есть заявления с двух сторон конфликта, они зарегистрированы, следствием открыты уголовные производства по статье "умышленное легкое телесное повреждение". Все обстоятельства устанавливаются", – сказал полицейский.

Между тем, ранее харьковские журналисты сообщали о том, что, по словам Ткаченко, 9 ноября его сыну Евгению, который преподает в той же музыкальной школе, принесли повестку из военкомата на утро следующего дня, и потому отец поехал в военкомат, чтобы договориться о переносе визита, чтобы его сын мог отметить День работника культуры, когда ему должны были вручать грамоту.

Также директор школы рассказывал, якобы военком был пьян и алкоголем пахло в его кабинете. В свою очередь, военный обвинил в пьянстве директора.

Между тем, Ткаченко заверил, что, когда он предложил пройти совместное освидетельствование, офицер якобы набросился на него с кулаками, а позже к избиению будто бы подключились и другие работники военкомата.

Директор музыкальной школы рассказал также, что он сумел вырваться из рук военных, после чего отправился на работу. Туда же приехал и военком со своим заместителем, которые в присутствии учеников и их родителей попытались вытащить Евгения на улицу, а затем стали избивать, при этом нецензурно оскорбляя его.

Военком категорически отрицает информацию о драке, заявляя, что директора музшколы "просто пытались вытолкать из здания вонкомата".

Оперативное командование "Восток" Вооруженных сил заявило, что Харьковский облвоенкомат начал служебное расследование по факту конфликта.

"Изложенная в СМИ версия событий не является полной и объективной, поэтому с целью установления всех причин и обстоятельств конфликта начато служебное расследование, по результатам которого будет принято правовое решение",- сказано в сообщении.

Напомним, осенний призыв в ряды ВСУ начался 5 октября.

Перед этим полиция с представителями военного комиссариата задержала и увезла из киевского ночного клуба в военкомат 32 мужчин.

15 из них оказались уклонистами от срочной службы.