Украинские военные жестко отстреливались от боевиков

Зеркало Недели 1
Украинские военные жестко отстреливались от боевиков

В результате обстрелов ранен один украинский военнослужащий.

В конце прошлых суток в в зоне проведения антитеррористической операции ситуация продолжила накаляться. В частности существенно возросло количество вражеских провокаций на Донецком направлении.

В общем боевики 41 раз нарушили режим тишины, а в ответ силы АТО оперативно и жестко 28 раз применяли весь спектр незапрещенного вооружения. В результате боевых действий один украинский воин получил пулевое ранение.

Вечером под длительным огнем противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия дважды оказались укрепления возле Авдеевки, Майорска, шахты Бутовка. Кроме того, в конце суток пророссийские оккупанты применяли пулеметы неподалеку Зайцевого и Невельского.

На Приморском направлении вечером боевики из 82-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов обстреляли украинские позиции возле Марьинки, Водяного, Широкиного.

Неспокойно было и на Луганском направлении, где дважды под обстрел боевиков попали защитники Крымского, противк которых применли танк, минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы. Также дважды под обстрелом были укрепления украинской армии на подступах к Новоалександровке.

Читайте также: Опубликована серия видеороликов ко Дню защитника Украины

В зоне проведения АТО на Донбассе из-за неосторожного обращения с оружием погиб 18-летний солдат 28-й отдельной гвардейской мехбригады Владислав Сивашов.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter