Блогер Шрайк о Труханове: Если получаешь бонусы от пиара, значит должен получать по башке в случае катастрофы

Гордон 1
Блогер Шрайк о Труханове: Если получаешь бонусы от пиара, значит должен получать по башке в случае катастрофы

Мэр Одессы Геннадий Труханов не должен был принимать участие в открытии детского лагеря "Виктория", если не был уверен в качестве проведенных там работ. Такое мнение высказал украинский блогер Роман Шрайк в Facebook.

"Вижу снова путаница в головах. В пожаре погибло три ребенка. Мэр Одессы активно пиарился на открытии этого пионерлагеря. И вижу: "Он ни в чем не виноват, он всего лишь пиарился. Что, мэр сам проводку должен был проверять?" Нет. Проводку он не должен был проверять. А еще он не должен был пиариться на говне. В любой палке должно быть два конца. Если получаешь бонусы от пиара, значит должен получать по башке в случае катастрофы", – подчеркнул он.

Блогер добавил, что у политиков нужно выработать правильные рефлексы.

"Иначе чудесная жизнь получается: пиарься на всем, что шевелиться. все плюсики – твои. А минусики – кого-то другого. Так не пойдет. Нам нужно вырабатывать рефлексы у политиканов. Вот вам один: не уверен в качестве – не пиарься. Будет политическая ответственность за поддержку говна – глядишь, и говна станет меньше", – подытожил Шрайк.



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считалась пропавшей без вести. Вчера полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы.

16 сентября в Одесской области был объявлен траур.

Вечером около 200 человек пришли на митинг к зданию мэрии Одессы. Люди принесли к мэрии шины и пытались штурмовать здание. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих. В ход пошли светошумовые гранаты, завязалась драка.

Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей". МВД Украины призвало не спекулировать на трагедии в детском лагере в Одессе и не использовать ситуацию в реализации политических амбиций.