Греция хочет покончить с экономическим кризисом с помощью марихуаны

Сегодня
Греция хочет покончить с экономическим кризисом с помощью марихуаны

Правительство Греции считает выращивание марихуаны в медицинских целях одной из сфер деятельности, которая поможет восстановить экономику после семи лет кризиса. Об этом заявил министр развития сельской местности и продовольствия страны Эвангелос Апостолу.

Об этом сообщает Bloomberg.

По словам министра, производители марихуаны уже проявили интерес к созданию в Греции парников на сумму, превышающую 1,5 миллиарда евро. Один комплекс из 12-15 парников может создать около 400 рабочих мест.

В последние годы в Греции один из самых высоких уровней безработицы в Евросоюзе, ее уровень с 2011 года составляет около 20 процентов. По данным агентства, до конца этого года правительство Греции направит законопроект на рассмотрение в парламент. Апостолу также отметил, что греческие власти не собираются полностью декриминализировать выращивание, куплю-продажу и использование марихуаны.

Напомним, по данным Евростата, все страны еврозоны, кроме Греции, показали экономический рост в 2016 году. В 2017 и 2018 годах Еврокомиссия ожидает роста экономики во всех государствах валютного блока.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сдержанно высказался о возможном распространении еврозоны на все страны-члены Европейского Союза. Шойбле отметил, что в целом поддерживает планы главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о вхождении в будущем в еврозону всех стран-членов ЕС.