Саакашвили: В Украине нет Премьер-министра, а есть только пустой пиджак

ZIK 1

Порошенко полностью провалил внутреннюю и внешнюю политику, а потому вынужден делать те или иные громкие заявления и занимается всем, кроме своих непосредственных обязанностей Президента.

Такое мнение высказал третий президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале создания единой поместной Украинской православной церкви.

«Заявления Порошенко про единую поместную церковь в Украине – это полная бессмыслица. Это нужно было делать сразу после Майдана, когда он стал Президентом.

Зато сегодня Порошенко полностью провалил внутреннюю и внешнюю политику, а потому вынужден делать те или иные громкие заявления и занимается всем, кроме своих непосредственных обязанностей Президента», – прокомментировал Саакашвили.

По мнению политика, со стороны Президента это жалкий пиар и попытка создать видимость хорошей работы. Зато более насущными вопросами сегодня являются благосостояние украинцев, система здравоохранения и образования, борьба с коррупцией и безопасность населения, ведь во всех этих направлениях наблюдается существенное ухудшение.

«Относительно Премьер-министра, то понятно, что этот человек является абсолютным продолжением президентских коррупционных схем и не имеет своей отдельной позиции. Когда его назначали премьером, было очевидно, что Порошенко полностью подчинил себе правление, а следовательно должен отвечать за все провалы.

За всю истории независимой Украины я не помню такого слабого Премьера, как Гройсман, и это ощущается на жизни украинских граждан. Поэтому в Украине нет Премьера, а есть только пустой пиджак», – уверен Михаил Саакашвили.