"На коленях в присутствии ксендза!" Фарион потребовала от Гордона извиниться перед ней и Бандерой

Обозреватель

Экс-нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион призвала журналиста Дмитрия Гордона принести ей извинения за то, что он назвал ее агентом ФСБ.

Кроме того, бывший депутат заявила в эфире "Незалежного телевізійного агентства", что журналист должен извинится пред Степаном Бандерой.

"Я требую от этого недосоздания приехать в Старый Угринов (это на Франковщине, пусть себе карту купит, чтобы знал, где это), упасть там на землю, которая первой почувствовала ноги маленького Степанки Бандеры, и попросить прощения у Степана Бандеры и всех бандеровцев за то, что оно сказало, что Степан Бандера – нацистский прихвостень. Оно же больное! Пусть поедет и исповедается в присутствии местных ксендзов и прессы", – заявила Фарион.

Кроме того, экс-депутат призвала Гордона извиниться перед ней.

"Второе. Он должен публично на "112 канале" попросить прощения у доктора филологических наук, профессора Ирины Фарион. Это я, слышишь меня, Гордон? Желательно на коленях", – сказала экс-нардеп.

Также экс-нардеп заявила, что Гордон должен пройти полиграф и ответить на вопрос о причастности к ФСБ РФ.

Напомним, ранее Фарион устроила перепалку с Гордоном в прямом эфире телеканала "112 Украина" из-за предложения последней не давать работу и образование тем, кто не говорит на украинском.

Тогда она заявила, что те, кто не использует украинский язык, якобы нарушают 10 статью Конституции Украины.

А накануне она заявила, что русскоязычное население Украины вообще не имеет право существовать.

После этого Гордон жестко ответил "полоумной" Фарион.