Крупнейшего в Украине производителя подсолнечного масла покидает топ-менеджмент

Новое Время 1
Крупнейшего в Украине производителя подсолнечного масла покидает топ-менеджмент

Компанию Кернел по разным причинам покидает значительная доля топ-менеджмента. Об этом сообщают источники в компании и на рынке, передает Latifundist.

По данным источников, официально о кадровой "перестройке" в "Кернеле" станет известно уже в ближайшее время.

Как сообщает издание, недавно в Кернел сообщили о назначении генеральным директором холдинга руководителя направления Агробизнес Евгения Осипова.

После того, как Осипов занял должность, оставили свои должности директор департамента производства, исследований и развития агробизнеса Виталий Ставничук и руководитель логистического направления Александр Мащенко.

Также был уволен и уходит вместе с рядом сотрудников директор Трансбалктерминала Сергей Синица, в свое время пришедший с терминалов ТИС.

Основным поводом для увольнения Виталия Ставничука послужило назначение Игоря Чикина на пост директора Агробизнеса. Место Осипова занял руководитель Западного регионального офиса Игорь Чикин. Логистическое направление возглавил Николай Мирошниченко — заместитель по коммерческой деятельности направления "Агробизнеса".

Кроме того, источники сообщается, что из Кернела может уйти Константин Литвинский.

Также издание отмечает, что еще одной причиной массового увольнения является, то что участники компании по некоторым вопросам не приходили к общему мнению, что требовало арбитража на более высоком уровне — главы совета директоров.


Kernel – крупнейший производитель и экспортер подсолнечного масла в Украине. Производит и экспортирует зерновые и предоставляет услуги по хранению сельхозкультур на элеваторах. В Украине осуществляет дистрибуцию бутилированного масла под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота.


Напомним, ранее сообщалось, что компании сопредседателя депутатской группы Видродження, народного депутата Виталия Хомутынника разрешили купить 7 агрокомпаний, которые принадлежат агрохолдингу Кернел.