К чему может привести миротворческая миссия ООН: мнение эксперта

Канал 24
К чему может привести миротворческая миссия ООН: мнение эксперта

Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Читайте также: Следует убедиться, что идея с миротворцами на Донбассе – это не ловушка, – экс-госсекретарь США Керри

Как говорит эксперт, под контролем ООН идет формирование гражданских администраций на оккупированных территориях. И в этом опасность. Потому что Украина фактически теряет эти территории, ведь не может контролировать, кто будет входить в эти администрации. То есть, отмечает он, мы не можем сказать, что не согласны, чтобы в эти администрации входили, к примеру, Захарченко или Плотницкий.

Введение миротворцев ООН в всех случаях – замораживание конфликта, а не его решения. И это на десятилетия. То есть деятельность миссии приведет не к возвращению оккупированных территорий, а к признанию квазиреспублик с непонятной гражданской администрацией, подчиненной ООН. В Косово миротворцы введены еще в 1999 году, и чем это закончилось? Ничем, – отметил Дмитрий Снегирев.

Напомним, 13 сентября Президент Украины Петр Порошенко встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Стороны скоординировали подходы относительно размещения миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Донбасс, но на своих условиях, а именно – новая группа "охранников" ООН должна быть расположена только на демаркационной линии между украинскими и сепаратистскими силами, и ни на каких других территориях.