Уже скоро во Львов придет весенняя погода, – сурок Маруся

ZIK

Львовский сурок Маруся уверена – уже скоро во Львов придет теплая весенняя погода. Зверек не увидел своей тени, а значит – быть теплой погоде уже через шесть недель. В это время ее тезка Маруся еще сладко спала.

Вещало хорошую погоду животное во Львовском экоцентре на Празднике сурка, передает корреспондент ИА ZIK.

Директор заведения Игорь Антахович убеждает – есть и другие признаки того, что уже совсем скоро, через шесть недель, будет теплая погода.

«Хорошая погода видна и по другим приметам. Сегодня утром сурок уже посвистувал, что также говорит о скором приходе весны. И видим, что Маруся не спряталась в нору, потому что не видела своей тени, курица из лужи воды не напилась. Можно сказать, что через шесть недель будет однозначно тепло», – отметил Игорь Антахович.

Он добавил, что приход весны означает, что среднесуточная температура будет на уровне+10 градусов. В это время сурки окончательно покинут нору и вернутся к летнему образу жизни.

Такое резкое пробуждение для животных не страшное. Если будет холодно – дальше будут спать.

«На сретение сурки первый раз вылезают из норы. И, в зависимости от погоды, могут вернуться обратно, что обычно и происходит. Но где-то каждые десять дней они уже просыпаться до того времени, пока не придет тепло», – отметил господин Антахович.

Кроме сурков, в Экоцентре устроили большой праздник. Дети в миниатюрном спектакле приветствовали скорый приход весны и угощали всех вкусными сладостями.