Двух судей-взяточников из Днепра отправили под домашний арест

ТСН 1

            Двух судей-взяточников из Днепра отправили под домашний арест

Служители Фемиды подозреваются в получении взятки на сумму 30 тыс. долларов.

21 апреля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения двум судьям районного суда Днепра, которых задержали при получении взятки в размере 30 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Замглавы днепровского суда назначен круглосуточный домашний арест, а ее подельнику – судье того же суда – ночной домашний арест (с 22:00 до 6:00).

При этом детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовали об избрании более жесткой меры пресечения для судей. Они требовали для них содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс грн за каждого подозреваемого. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Читайте также: На Сумщине разоблачили заместителя городского головы на получении взятки

Напомним, 19 апреля оперативники СБУ задержали одного из судей-взяточников во время получения части неправомерной выгоды в размере одной тысячи долларов. За влияние на работников прокуратуры, переквалификацию уголовного производства и вынесение постановления о его закрытии по срокам давности "служители Фемиды" вымогали у обвиняемого во взяточничестве 30 тысяч долларов США.