Суд арестовал виновника смертельного ДТП в столице

Зеркало Недели
Суд арестовал виновника смертельного ДТП в столице

Заместителю начальника сервисного центра МВД избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы.

Шевченковский районный суд города Киева арестовал 35-летнего ведущего специалиста-администратора регионального сервисного центра МВД Украины Владимира Найду, виновного в смертельном ДТП на ул. Стеценко, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

При этом избранная судом мера пресечения альтернативы не предусматривает. Найда будет содержаться под стражей в течение двух месяцев.

"Шевченковский суд города Киева поддержал ходатайство прокуратуры города Киева и избрал для 35-летнего виновника дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на ул. Стеценко, безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении столичной прокуратуры на официальной странице в Facebook.

Читайте также: Виновному в смертельном ДТП замначальника Сервисного центра МВД сообщили о подозрении

Как сообщалось ранее, вечером 13 ноября на улице Стеценко в Киеве произошло тройное ДТП, в результате которого погиб человек. Внедорожник Mazda CX-7, которым управлял заместитель начальника Сервисного центра МВД Владимир Найда, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi Colt. От удара Mitsubishi отбросило в сторону, и произошло его столкновение с автомобилем Nissan. Пассажир Mitsubishi 1955 года рождения погиб на месте, водитель получил травмы.

Найда, по словам очевидцев, был пьян и пытался скрыться с места происшествия и избавиться от водительского удостоверения. При задержании он оказал сопротивление патрульным.

Начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий заверил, что министерство не будет помогать своему сотруднику избежать ответственности за тройное ДТП.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter