На поруки нардепов: суд отпустил заместителя Труханова

Обозреватель
На поруки нардепов: суд отпустил заместителя Труханова

Суд отпустил на поруки заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, задержанного 14 февраля в киевском аэропорту Борисполь.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники.

Собеседник издания отметил, что заместителя Геннадия Труханова на поруки взяли нардепы от группы "Відродження" Александр Пресман и от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко.

14 февраля Труханова и Вугельмана после прибытия из Варшавы задержали пограничники и передали НАБУ.

15 февраля Соломенский районный суд принял решение отпустить Труханова под личное обязательство нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Напомним, что НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян" в 2016 году. Городская власть приобрела завод за 186 млн гривен, однако ранее он был куплен за 11 млн гривен. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки.

В октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".