На Сумщине разоблачили заместителя городского головы на получении взятки

ТСН

            На Сумщине разоблачили заместителя городского головы на получении взятки

Чиновника задержали на получении очередной суммы – 14 тыс грн.

Прокуратура Сумской области совместно с Управлением защиты экономики Нацполиции Украины разоблачили заместителя городского головы одного из районных центров Сумской области, которая требовала от физического лица 27 тыс 500 грн неправомерной выгоды.

Взятку заместитель требовала за содействие в предоставлении в аренду помещения коммунальной собственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

"В рамках уголовного производства задокументирован факт передачи первой части средств в размере 13 тыс 500 грн. Сегодня, 21 апреля 2017 года, указанное должностное лицо получило остальную сумму, а именно 14 тыс грн", – говорится в сообщении.

Читайте также: В Одессе на взятке погорели чиновник ОГА и Держпродспоживслужби

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщении ей о подозрении по статье "Вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом" УК Украины, избрание меры пресечения и отстранения от должности.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, в Харькове задержали сотрудника полиции, который требовал и получил взятку в 50 тыс. грн. Отмечается, что к правоохранителям обратилась жительница Александровского района Донецкой области. Она рассказала, что старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Основянського отдела полиции в Харьковской области требовал у нее взятку в сумме 100 тысяч гривен.

За эти деньги он обещал не привлекать к уголовно ответственности сына женщины, студента техникума, который якобы совершил хулиганские действия.