"Вопрос очень серьезно рассматривается", - Волкер о летальном оружии для Украины

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крым.реалии.

"Каждая страна имеет право на самозащиту. И думаю, секретарь (министр обороны США - ред.) Маттис, когда был здесь несколько недель назад, четко дал понять: страна, которая защищает свою территорию, не представляет никому опасности. Разве что она агрессор. Пока не нападают на других - ты безопасен. Поэтому естественно, что украинцы хотят иметь как можно лучшее оружие для защиты. Я не могу сказать ничего нового, кроме того, что Маттис уже говорил: это вопрос очень серьезно рассматривается", - сказал Волкер, отвечая на вопрос журналистов, аккредитованных на встрече "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе нет гражданской войны, поэтому никто не будет вести переговоры с боевиками, - Волкер

Министр обороны США Джим Маттис после встречи с президентом Украины Петром Порошенко 24 августа заявил, что активно изучает возможность пересмотра вопроса о предоставлении США летального вооружения Украине.

"Понятно, что Украина не является агрессором. Она защищает свою территорию", - сказал Маттис.

В последние недели администрация президента США Дональда Трампа, по сообщениям, рассматривает возможность изменить нынешнюю позицию относительно предоставления Украине оборонительных вооружений летального действия. Пентагон и Государственный департамент выступили за такой шаг. Но пока еще сохраняется ситуация со времен администрации предыдущего президента Барака Обамы, который выступил против такого предоставления.