В оккупированном Донецке боятся остаться без всемирной сети

Сегодня
В оккупированном Донецке боятся остаться без всемирной сети

Вот уже несколько дней в оккупированном Донецке наблюдаются серьезные перебои с интернет-связью. Жители города говорят о том, что упала скорость-соединения, участились разрывы связи и загрузка интернет-страниц может занимать несколько минут.

"Соцсети загружаются очень медленно, нервов не хватает ждать, – говорит дончанин Юрий. – Вообще, сначала я думал, что проблема с интернетом у меня. Потом узнал, что и у соседей то же самое. А когда наконец вышел в социальные сети, увидел, что по всему городу сообщают о неполадках. Конечно, если не будет интернета – будет апокалипсис. У многих работа через интернет ведется, не говоря уже о банкинге. Мобильный интернет тоже еле тянет".

Телеком-операторы объясняют падение качества интернет-связи аварией.

"У магистрального провайдера произошла авария на линии связи. По этой причине у всех провайдеров города могут наблюдаться неполадки в работе услуг. Информацией о сроках восстановления, к сожалению, не владеем. На данный момент задействованы резервные источники", – говорится на сайте одного из донецких интернет-провайдеров.

Среди дончан ширятся слухи о том, что идет переброс трафика – раньше он был из Украины, а теперь будет из России. Однако, провайдеры эти слухи опровергают и говорят только о возросшей нагрузке на канал связи.

Напомним, комиссия из РФ занялась проблемами боевиков на Донбассе.