На Волыни перекрыли канал контрабанды наркотиков в Евросоюз

Сегодня 1
На Волыни перекрыли канал контрабанды наркотиков в Евросоюз

На Волыни сотрудники СБУ, совместно с полицией и пограничниками, пресекли контрабанду амфетамина и марихуаны в Евросоюз.

"Правоохранители установили, что трое жителей Волыни организовали нарколабораторию в частном доме, недалеко от государственной границы. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли прекурсоры для изготовления амфетамина и готовый "продукт", который уже направили на экспертизу", – сообщают в СБУ.

Товар злоумышленники лично перевозили через границу. Открыто уголовное производство продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, недавно на Буковине задержали "наркобаронов". Девять местных жителей изготавливали амфетамин в одном из дачных домиков, на окраине Черновцов. Прекурсоры, химические реактивы и другие необходимые вещества они заказывали через почту на подставное лицо. Часть изготовленного психотропа через частных перевозчиков отправляли контрабандой в ЕС

На Волыни задержали двух жителей Ковеля, которые распространяли психотропные препараты "Субутекс".

На Закарпатье задержали банду наркоторговцев, которые оптом поставляли тяжелые наркотики местным "потребителям", а также клиентам из центральных и восточных регионов Украины.