Янтарное дело: к спецоперации НАБУ было привлечено ФБР

ЛИГА Новости
Янтарное дело: к спецоперации НАБУ было привлечено ФБР

Американское ФБР оказало НАБУ помощь в проведении спецоперации в рамках дела о незаконном лоббировании в Верховной Раде интересов компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Приятно отметить, что операция проведена совместно с Федеральным бюро расследований США. Они в рамках подписанного меморандума между НАБУ и ФБР оказывали нам помощь в реализации этой операции", - сказал он.

Также Сытник отметил, что это первая операция, проведенная с участием офицеров под прикрытием - "экспериментального института", созданного год назад.

"Сегодняшнее дело - первое дело, полученное в результате реализации агентурной операции", - добавил глава НАБУ.

Ранее сегодня, 20 июня, сообщалось, что в рамках так называемого янтарного дела НАБУ и САП передали генпрокурору Юрию Луценко представления на лишение нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Янтарное дело: задержаны шестеро, в том числе антикоррупционеры

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.