Во Франции группа хулиганов разгромили поезд

iPress.ua
Во Франции группа хулиганов разгромили поезд
"Двадцать девять человек были арестованы в субботу утром, 13 января, во время большой полицейской операции на железнодорожном вокзале Пар-Дье в Лионе", - сообщает RFI.
Как отмечается, контроллер столкнулся с многочисленной группой хулиганов и потребовал вмешательства полиции для установления контроля над ситуацией, сказал журналистам представитель французской железнодорожной компании.
Около сотни представителей сил правопорядка, включая национальную полицию, железнодорожную полицию, муниципальную полицию и солдат с операции Sentinelle ( "Часовой"), приняли участие в операции, высаживая из поезда хулиганов, которые, по их словам, "ехали на запад в Альпах".
"Два вагона поезда оказались заполнены молодыми людьми, многие из них были в состоянии опьянения и совершали хулиганские действия, в результате чего был нанесен материальный ущерб. При этом не было осуществлено насильственных действий", - сказал представитель префектуры полиции. Особый ущерб, по его словам, был нанесен вагона-ресторана.
Хулиганы также разбросали еду и разливали напитки по другим вагонам.
Всего в поезде находилось 200 пассажиров. Двум из них, которые пережили психологический шок, была оказана помощь.
Напомним, в новогоднюю ночь во Франции сгорела тысяча тридцать одна машина, часть из них были подожжены хулиганами непосредственно, часть загорелись из-за того, что огонь распространился из соседних транспортных средств.