Ситуация с террористической угрозой в Украине улучшилась

Сегодня
Ситуация с террористической угрозой в Украине улучшилась

15 ноября лондонский Институт экономики и мира опубликовал отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017). Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма.

По уровню влияния терроризма Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале. Годом ранее наша страна занимала в этом рейтинге 11 позицию с 7,1 балла. В этом году Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

im-479

Первую пятерку же занимают Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6) и Пакистан (8,4). Эта страны отмечены как те, в которых влияние терроризма на жизнь – наивысшее. Из стран ЕС наивысшее влияние зафиксировано во Франции – 6 баллов, 23-е место.

"Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации", – заявил представитель Института экономики и мира Дэниел Хислоп.

Как заметил Хислоп, терроризм в Украине менее интенсивным, чем два года назад.

Напомним, недавно Европейская комиссия (ЕК) представила план мер, направленных на защиту жителей Евросоюза от террористических атак.

Также на данный момент в Великобритании наблюдается огромное количество терактов и попыток их совершения.