Доктор Комаровский: Каждый, кто пытается разделить украинцев, выбирая памятники, на каком языке им говорить и каких певцов слушать, – враг Украины

Гордон
Доктор Комаровский: Каждый, кто пытается разделить украинцев, выбирая памятники, на каком языке им говорить и каких певцов слушать, – враг Украины

Под крики "Україна єдина!" делают все, чтобы Украина закончила свое существование. Такое мнение высказал украинский педиатр Евгений Комаровский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Есть проект, прекрасная идея – независимое государство Украина, и я его люблю. Я всю жизнь живу в этой стране, у меня нет никакого другого гражданства, хотя в этой стране у меня нет ни одного кровного родственника, то есть все уехали, все до одного. Я здесь, потому что пообещал своим пациентам не уезжать", – рассказал он.

Педиатр отметил, что мог бы "сидеть и писать" в любой стране мира, однако остался на родине.

"Каждый человек, который сейчас в такое страшное время пытается разделить украинцев, выбирая памятники, выбирая, на каком языке им говорить, каких певцов слушать, – это враг Украины, настоящий, подлинный враг. Когда человек из Львова, сидя в Киеве, рассказывает мне в Харькове, как назвать улицу, – это убийство моей страны. И это надо немедленно прекратить. Не может Украина встать и улететь в Австралию или Новую Зеландию – она всегда будет здесь, и рядом всегда будет Россия, хотите вы этого или нет, и вы должны этот вопрос обсуждать", – подчеркнул Комаровский.

Он добавил, что был потрясен инаугурационной речью президента.

"Я понял, что ни о каких компромиссах, ни о какой попытке договариваться речи быть не может, они будут здесь, пока будет война. Ничего другого они не хотят, они хотят, чтобы было именно так. Чем нас будет меньше, тем им будет лучше", – подытожил врач.

Доктор Комаровский: Я бы сделал три государственных языка: украинский, русский, английский. Читайте полную версию интервью

С 21 мая 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации, который запрещает советскую символику и осуждает коммунистический режим. Согласно ему, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

17 августа 2017 года директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщал, что в стране снесли 1320 памятников Ленину.