Кремль потребовал от российских компаний поставлять позитивные новости

Зеркало Недели
Кремль потребовал от российских компаний поставлять позитивные новости

"Лента позитивных новостей" от крупнейших компаний должна вписываться в два направления: "жизнь налаживается" и "было-стало".

Кремль предписал крупнейшим российским компаниям присылать ему новости, которые представляют руководство страны в выгодном свете, сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказалась данная инструкция.

"Жизнь большинства сограждан стала гораздо более спокойной, комфортной, интересной. Однако многие примеры часто оказываются вне внимания СМИ… Перед нами стоит задача тщательно и творчески подойти к отбору таких инфоповодов и тем для дальнейшего предложения СМИ", - говорится в документе.

Инструкции были направлены в октябре текущего года 45 компаниям российского энергетического сектора, включая Роснефть, Газпром и Новатэк. Их появление совпало по времени с подготовкой к президентским выборам, которые пройдут в России в марте 2018 года и на которых действующему президенту Владимиру Путину необходима уверенная победа, чтобы сохранить доминирование на политической арене, отмечает агентство.

В семистраничном документе, где не упоминаются выборы, говорится, что этот новостной поток должен сформировать так называемую "Ленту позитивных новостей" и вписываться в два направления: "жизнь налаживается" и "было-стало".

Читайте также: Пропаганда Кремля стала более опасной, чем во времена Холодной войны - WP

Владимир Путин впервые стал президентом России в 2000 году. По данным опроса "Левада-центра", большинство граждан РФ (51%) согласны с мнением, что население России уже устало ждать от Владимира Путина каких-то положительных сдвигов в своей жизни.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter