В ЕБРР призвали Украину прекратить коррупционные рейды налоговиков

Зеркало Недели
В ЕБРР призвали Украину прекратить коррупционные рейды налоговиков

Региональный директор Европейского банка реконструкции развития указал на необходимость создания в Украине цивилизованного органа финансовых расследований.

Руководящий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж публичной обратился к украинскому руководству с призывом пресечь силовое давление на бизнес со стороны коррумпированных налоговых органов.

Он также указал на необходимость создания в Украине финансовой полиции, отвечающей требованиям времени.

"Украине необходима современная финансовая полиция. Налоговым инспекторам не нужны оружие и балаклавы. Время прекратить коррупционные рейды!", - написал Малиж на своей странице в Twitter в пятницу, 13 октября.

 

Он также подчеркнул, что Украина нуждается в продолжении реформ при поддержке международных организаций.

"Украина все еще хрупкая. Международные организации, такие как ЕБРР, работающие с реформаторами, делают ее успешной", - добавил Малиж.

 

Читайте также: Луценко подписал документ о недопущении нарушения прав бизнеса при обысках

Как сообщалось, во время голосования за государственный бюджет на 2017 год депутаты по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января. 23 февраля парламент отклонил законопроект о возвращение налоговой милиции в правовое поле.

Тем не менее, руководство ГФС заявило, что налоговая милиция будет работать до тех пор, пока не будет создан орган, который ее заменит, сославшись на разъяснения председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

Спустя девять месяцев Кабинет министров одобрил законопроект о создании СФР и ликвидации налоговой милиции, разработанный Министерством финансов.

Подробнее о перспективах создания Службы финансовых расследований и полномочиях нового органа читайте в материале эксперта "Реанимационного пакета реформ" Олега Гетмана "От давления к расследованиям: почему создание СФР вместо налоговой милиции – это не только смена вывески" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter