США расширили санкции в отношении Ирана

Гордон
США расширили санкции в отношении Ирана

Минфин США расширил санкции в отношении Ирана, в него попали три местные и одна китайская компании, а также "Корпус стражей исламской революции". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Так, в списке санкций оказались компании Fanamoj, Rastafann Ertebat Engineering Company и Shahid Alamolhoda Industries, а также фирма Wuhan Sanjiang Import And Export Company.

8 октября иранский "Корпус стражей исламской революции" пригрозил, что будет рассматривать армию США наравне с армией ИГИЛ, если Вашингтон введет новые санкции против Тегерана.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В мае 2017 года президент США Трамп заявил, что Иран несет ответственность за нестабильность на Ближнем Востоке. По его словам, власти Тегерана финансируют поставки вооружения и обучение отрядов боевиков, которые "несут разрушения и хаос".

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР.

В июле замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Трамп пытается вывести США из ядерной сделки, переложив всю ответственность за ее срыв на Иран.