Кандидаты в частные исполнители подали в суд на Минюст из-за провальных экзаменов

АСН
Кандидаты в частные исполнители подали в суд на Минюст из-за провальных экзаменов
Кандидаты в частные исполнители подали в суд на Минюст из-за провальных экзаменов

Кандидаты в частные исполнители, которые не сдали последние три экзамена очередного отбора, подают иски в суд. Первым в Одесский окружной административный суд обратился глава Агентства по вопросам исполнения решений Владимир Боер, который сдавал экзамен 25 сентября. Об этом он заявил в комментарии АСН.

В своем исковом заявлении Боер требует отмены решения квалификационной комиссии Минюста об отказе в выдаче удостоверения частного исполнителя. Юрист высказал подозрение, что всем не прошедшим экзамен выпали одни и те же вопросы, в которых правильные варианты ответа система воспринимала как неправильные. 

«Тот порядок (порядок сдачи квалификационного экзамена на получение права осуществлять деятельность частного исполнителя - АСН), который к нам применили, он еще не вступил в силу (на момент сдачи экзамена - АСН). Также в иске я ссылаюсь на те факты, что всем выпали одинаковые вопросы. Это я никоим образом подтвердить не могу, так устроена система - никто этого подтвердить не может. Но я надеюсь, что суд удовлетворит мое ходатайство и истребует протоколы из которых будет видно, какие вопросы кому достались», - отметил Боер.  

По словам юриста, проверить свои подозрения не представляется возможным, так как по итогам экзамена не выдаются распечатки с ответами. Он добавил, что кроме него, есть еще ряд кандидатов в частные исполнители, которые не сдали экзамены и собираются обжаловать их результаты в суде.

Отметим, что с 47 кандидатов, принявших участие в последних трех экзаменах, прошел испытание только один человек: "Есть еще кандидаты, которые тоже подают в суд. Кто-то уже подал, кто-то только готовит исковое заявление. Но большинство людей просто отчаялись и не хотят больше иметь отношений с министерством", - сказал Боер.