Twitter заблокировал страницу Макгоуэн после признаний об изнасиловании ее Вайнштейном

Канал 24
Twitter заблокировал страницу Макгоуэн после признаний об изнасиловании ее Вайнштейном

Об этом пишут в издании Daily Beast.

Напомним, что после скандального расследования в издании The New York Times о сексуальных преступлениях продюсера и основателя кинокомпании Miramаx Харви Вайнштейна, Роуз Макгоуэн первая написала в Twitter о "тишине в Голливуде". Еще в 2016 году она намекнула в одном из интервью об изнасиловании влиятельным человеком, однако имя тогда назвать боялась.

Читайте также: Секс-скандал в Голливуде: звездные жертвы и любовницы Харви Вайнштейна и их откровенные признания

Только вчера кинозвезда впервые написала в Twitter детали изнасилования. Более того, звезда сообщила, что о пережитом насилии она рассказала основателю кинокомпании Amazon Studios Джеффу Безосу. Однако тот проигнорировал ее жалобы.

Через некоторое время после публикации Twitter-аккаунт Роуз заблокировали. Знаменитости сразу же выступили с протестом против такого блокирования. Страница актрисы сейчас уже активна, однако такие звезды как Кэти Гриффин, Алисса Милано, Анна Пэкуин, модель Крисси Тайген, актеры Джон Кьюсак, Марк Руффало и другие используют хэштег #WomenBoycottTwitter и призывают не заходить в Twitter сегодня, 13 октября, не писать посты и не переходить по ссылкам внутри сервиса.

Читайте также: Как отреагировали актеры и режиссеры Голливуда на секс-преступления Харви Вайнштейна

В самом Twitter объяснили, что аккаунт актрисы был заблокирован из-за нарушения условий сервиса.

"Мы хотим объяснить, что ее аккаунт был временно заблокирован из-за одного из ее сообщений, в котором был указан личный телефонный номер, что нарушает наши правила... Когда сообщение было удалено, аккаунт восстановили", — говорится в сообщении Twitter Safety.

TWITTER HAS SUSPENDED ME. THERE ARE POWERFUL FORCES AT WORK. BE MY VOICE. #ROSEARMY #whywomendontreport

Допис, поширений Rose McGowan (@rosemcgowan) Жов 11, 2017 о 9:19 PDT

Роуз Макгоуэн весь дней 13 октября также участвует во флешмобе и не публикует никаких сообщения в Twitter.

"Мужчины: если вы завтра будете здесь в сети, я призываю вас усилить наши голоса. Попросите ваших братьев быть лучше, идите за теми, кто этого не сделает", — пока последнее сообщение написала на своей странице в Twitter Роуз Макгоуэн.

Однако не сообщается, чей телефонный номер был опубликован.

Читайте также: Громкий секс-скандал в Голливуде: полиция официально начала расследование против Харви Вайнштейна

Сама же Роуз Макгоуэн не на шутку разозлилась из-за блокирования ее страницы и давления со стороны других "хейтеров". К своим тематическим сообщениям она теперь прописывает собственный хэштег #ROSEARMY, что означает — "Армия Роуз", где она призывает женщин объединяться вокруг возникшей проблемы с сексуальными домогательствами.

#ROSEARMY #RISE

Допис, поширений Rose McGowan (@rosemcgowan) Жов 12, 2017 о 1:51 PDT