МВФ готов поддержать Украину в борьбе с коррупцией, - полный текст заявления Кристин Лагард

Цензор.НЕТ 1
МВФ готов поддержать Украину в борьбе с коррупцией, - полный текст заявления Кристин Лагард

Об этом говорится в заявлении Лагард, опубликованном на сайте МВФ, текст которого Цензор.НЕТ приводит полностью.

"У нас состоялся конструктивный и откровенный разговор с Президентом Порошенко, относительно попыток Украины побороть коррупцию, чего ожидает украинское общество и что является чрезвычайно важным аспектом в улучшении прозрачности и ответственности, создании условий для устойчивого развития.

Я отметила, что расследование и немедленная правовая оценка случаев коррупции является критическим для продвижения этих целей и сохранения доверия общества. Учитывая это мы сошлись на необходимости обеспечения независимости и улучшения работы НАБУ и антикоррупционной прокуратуры.

Мы также согласились, что немедленное создание антикоррупционного суда является обязательным дополнением к вышеупомянутым усилиям. В этом вопросе я поддержала намерение Президента Порошенко подать законопроект в парламент в ближайшие дни с соблюдением рекомендаций Венецианской комиссии и предварительных договоренностей в рамках программы поддержки от МВФ.

Важно, чтобы все члены парламента объединились вокруг голосования за данный законопроект и утвердили его как приоритетный.

Я заверила президента, что МВФ готов поддерживать Украину в сотрудничестве с другими международными партнерами в борьбе с коррупцией, и призвала властные структуры ускорить внедрение реформ, необходимых для улучшения перспектив украинской экономики и украинского народа", - отметила глава МВФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3038188