"Красная" тюрьма: стало известно, в какую колонию могли этапировать Сенцова

ТСН

            "Красная" тюрьма: стало известно, в какую колонию могли этапировать Сенцова

Колония расположена в Заполярье.

Стало известно, в какую колонию, вероятно, доставили российского политзаключенного - украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Об этом написала на своей странице в Facebook координатор программы «РосУзник» Яна Гончарова.

С большой долей вероятности Олег Сенцов прибыл в ИК-8 города Лабытнанги («Белый медведь»). Колония расположена севернее...

Опубликовано Yana Goncharova 13 октября 2017 г.

«С большой долей вероятности Олег Сенцов прибыл в ИК-8 города Лабытнанги. Колония расположена на север от Северного полярного круга. Рядом течет река Обь», - говорится в сообщении в Facebook.

По некоторой информации, эта колония - «красная», то есть там администрация строит свои порядки, зачастую очень жесткие, без каких-либо «скидок».

«Последние несколько лет неоднократно появлялась информация о жестоких избиениях заключенных, начальников колонии арестовывали за коррупцию, а в 2015 там был пожар. Сейчас там 0 градусов, зимой температура может опускаться до 25 градусов мороза. Летом средняя температура 15 градусов тепла», — сообщила Гончарова.

Читайте также: Сенцов рассказал об этапировании в колонию за полярным кругом

Координатор программы «РосУзник» также написала адрес колонии.

В сентябре стало известно, что украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России, отправили по этапу из колонии в Якутии, и тогда его место пребывания было неизвестно. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Дінзе.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

ВидеоУкраинский кинофестиваль в Варшаве начался с требования деятелей искусства освободить Сенцова