В центре Одессы пьяные молодчики в военной форме угрожали прохожим оружием и устроили драку

ТСН

            В центре Одессы пьяные молодчики в военной форме угрожали прохожим оружием и устроили драку

Злоумышленники цеплялись к людям среди бела дня в парке.

В центре Одессы в парке Шевченко пьяные мужчины в военной форме устроили дебош и бросались на людей с оружием, выкрикивая, что они из "Правого сектора".

Видео с места событий выложил на своем YouTube-канале Константин Кузнецов.

"Парк Шевченко, обеденная пора (ориентировочно 13:30) - люди с детьми и колясками. Пьяные в форме хотели кофе без очереди, на предложение девочки-продавщицы дождаться своей очереди и просьбы ребят вести себя достойно - пьяные в форме начали угрожать, что все вокруг сейчас будут делать им м*нет, мы из "Правого сектора" и нам все п*х", - говорится в описании к записи.

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику!

После этого мужчины начали бросаться на людей, размахивая ножом и пистолетом.

По словам очевидцев, злоумышленники угрожали убийством и предупреждали, что достанут гранату. Местные жители вызвали полицию, также неадекватных мужчин заметили представители ОО "Совет общественной безопасности"(РГБ).

"РГБ помогает всегда, РГБ – это наши пацаны", - говорят на видео пьяные в форме, похлопывая по плечу РГБшников.

Как видно на видео, после этого между ними произошел конфликт, и один из патрульных распылил газ самому активному злоумышленнику, к драке также присоединились молодые люди в спортивной одежде. В этот момент на место происшествия приехали правоохранители и задержали дебоширов.

Отметим, впоследствии в Совете Общественной Безопасности официально заявили, что не имеют никакого отношения к мужчинам, которые устроили пьяную драку с пневматическим пистолетом и ножами.

дебош в одесі
Facebook/Патрульная полиция Одессы

В свою очередь в пресс-службе патрульной полиции подтвердили информацию о задержании дебоширов и уточнили, что изъяли пневматический пистолет и два ножа. Правоохранители зафиксировали, что злоумышленники нанесли телесные повреждения прохожей женщине, разбили стеклянную витрину спортивного клуба и разгромили имущество передвижного торгового лотка.

Напомним, ранее в Одессе накрыли банду, которая ограбила пассажиров рейсового микроавтобуса на Херсонщине. Злоумышленники нанесли потерпевшим ущерб на более 200 тысяч гривен.