Темнокожая модель из "расистской" рекламы Dove поддержала бренд

Канал 24
Темнокожая модель из

Напомним, что компания Dove на этой неделе выпустила "расистский" видеоролик, в котором темнокожая девушка под действием моющего средства снимает футболки и постепенно превращается в светлокожих девушек.

Кадр из видеоролика Dove

В интервью The Guardian, Лола отметила, что скандальная реклама не содержала ни одного негативного содержания, тем более "расистского".

Я женщина из "расистской рекламы Dove". Но я не жертва. Я была рада сняться в рекламе, на создание которой вдохновила красота моей расы, поэтому реакция на ролик в соцсетях меня очень огорчила. Если бы я заметила хотя бы маленький намек на некорректный посыл рекламы или что-то похожее на кампанию Dove "до и после", я сразу отказалась бы от участия в съемках, – откровенно рассказала модель.

Лола Огунеми отметила, что опыт работы, который у нее был с командой Dove, оказался положительным и она прекрасно провела время на съемочной площадке.

"Все женщины на съемках поняли концепцию и всеобъемлющую цель – использовать наши различия, чтобы подчеркнуть тот факт, что любая кожа заслуживает мягкости. Я помню, как все мы были в восторге от идеи снимать футболки, превращаясь друг в друга . Мы не знали, как будет выглядеть итоговая версия ролика и кто из нас действительно будет показан в нем, но все, казалось, были в отличном настроении во время съемок, включая меня", – добавила модель и опровергла клевету на "расистскую" рекламу от компании Dove.

Читайте также: Совет Европы рассказал, кого в Украине больше всего дискриминируют