Саквалеридзе заявил, что голос собеседника пранкера Лексуса точно принадлежит главе МВД Грузиии

Гордон 2
Саквалеридзе заявил, что голос собеседника пранкера Лексуса точно принадлежит главе МВД Грузиии

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сказал интернет-изданию "Страна.ua", что голос собеседника пранкера Алексея Столярова (Лексуса) из опубликованной сегодня аудиозаписи точно принадлежит министру внутренних дел Грузии Георгию Мгебришвили.

"100 процентов он, и я не удивлен его ответу", – отметил Сакварелидзе.

По словам политика, он знал, что грузинская власть не торопится принимать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Иванишвили (бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили."ГОРДОН") это не нужно, приезд Саакашвили только всколыхнет ситуацию внутри Грузии", – сказал Сакварелидзе.

Издание "Страна.ua" опубликовало запись разговора, предположительно, пранкера Алексея Столярова (Лексуса) от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с Мгебришвили, в котором обсуждалась тема выдачи Саакашвили Грузии. В разговоре якобы Мгебришвили заявил, что в Грузии не хотят принимать экс-президента и что он им "нах...й не нужен".

Министерство внутренних дел Грузии опровергло разговор министра с пранкером. В ведомстве отметили, что Мгебришвили не разговаривал ни с Аваковым, ни с другим лицом, и добавили, что утверждения о разговоре по незащищенному каналу связи несерьезны.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в Украину. По словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США в связи с потерей украинского гражданства.

8 августа стало известно, что Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву, 10 августа он приехал с семьей в Венгрию.