Протест в связи с пожаром в детском лагере Одессы: муниципальная охрана не дала участникам установить палатки

Новое Время 2
Протест в связи с пожаром в детском лагере Одессы: муниципальная охрана не дала участникам установить палатки

В Одессе в ходе акции в связи с пожаром в детском лагере Виктория протестующие пытались установить палатки на Думской площади, где расположена мэрия, однако полицейские и сотрудники департамента муниципальной безопасности помешали им и порвали палатки, сообщает Думская.





Ранее сообщалось, что около 200 человек штурмовали здание. Протестующие принесли шины под администрацию, пытались выбить ее двери. Произошла драка. В столкновениях были использованы слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Люди требовали прибытия мэра Геннадия Труханова и его заместителя Зинаиды Цвиринько. Также среди требований – наказать виновных в пожаре.



Как сообщила пресс-служба полиции Одесской области на странице в Facebook, по результатам конфликта возле Одесской городского совета полиция предоставит правовую оценку.

"Возникла потасовка, которая сопровождалась хулиганскими действиями со стороны активистов. Событие внесено в журнал единого учета, предоставляется правовая квалификация правонарушений. Следователями будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта", - говорится в сообщении.

Напомним, пожар в лагере Виктория возник около 23:30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения ночью забрали в больницу из-за проблем с сердцем. После допроса художественного руководителя коллектива, чьи подопечные были в корпусе лагеря на момент пожара (трое из которых погибли), выяснилось, что возгорание началось в ее комнате.

В Одесской области объявлен траур из-за смерти детей.