В Украине предложили установить минимальную цену на сидр в любой таре

Новое Время
В Украине предложили установить минимальную цену на сидр в любой таре

Министерство экономического развития и торговли установление минимальной розничной цены на сидр в 28,47 грн/литр в любой таре.

Так, данную минимальную оптово-отпускную и розничную цену предлагается применять к сидру, пери (без добавления спирта), напиткам брожения, полученным в результате природного брожения фруктовых и ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5%, розлитым в любую тару (посуду).

Об этом говорится в проекте соответствующего постановления, передают Українські новини.

Минэкономики предлагает установить одинаковую минимальную цену за литр данных алкогольных напитков в стеклянной таре, металлических банках из пищевого алюминия, полимерных бутылках, сувенирных бутылках, художественно оформленной посуде из стекла, глазурированной керамики или дерева, упаковке типа Tetra-Pak и Bag in box.

Согласно документу, минимальная розничная цена на соответствующие алкогольные напитки в таре емкостью меньше или больше 1 литра будет рассчитываться как произведение утвержденной минимальной цены и емкости тары.

Напомним, что в августе Кабмин повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки.

До этого правительство поднимало минимальные цены в ноябре 2016 года. Так, были повышены акцизы на водку на 20%, на коньяк на 17,6%, на крепленые вина - на 12%.