Поезда со скоростью 600 км/час. – Украина сделала шаг ко внедрению технологии Hyperloop

ZIK 1

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) в сфере внедрения технологии Hyperloop в Украине.

Как передает УНИАН, с украинской стороны документ подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, а со стороны HTT – главный исполнительный директор Дирк Альборн.

«С компанией, являющейся крупнейшим разработчиком технологии Hyperloop, подписан меморандум. Один из итогов этого визита – намерение совместно работать в разработке этой технологии. Согласно меморандуму, мы совместно будем разрабатывать технологию, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта. Этот проект должен быть коммерчески успешным. Я надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине. Локация будет или в Киеве, или в Днепре», – сказал Владимир Омелян.

Он отметил, что в ближайшее время может быть создан RND-центр и дата-центр в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных технологий.

22 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop – транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд – герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.