Армия Молдове не нужна – Додон

Зеркало Недели
Армия Молдове не нужна – Додон

По его словам, Молдове военные конфликты не грозят.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что Молдова является нейтральной страной, а поэтому должна отказаться от своих вооруженных сил. Об этом он заявил, комментируя статус Приднестровья в случае его возвращения под контроль Кишинева, в интервью российской "Независимой газете".

"У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика... Общие границы - обязательно. Но армия нам не нужна", - заявил Додон.

По его словам, Молдове военные конфликты не грозят ведь им не с кем воевать.

Также президент Молдовы считает, что у Тирасполя сейчас есть два сценария - либо стать частью Украины, либо Молдовы. Сам он выступает за реализацию второго сценария.

"Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - добавил он.

Читайте также: Переговоры о выводе российских войск из Приднестровья ведутся только "для галочки" - эксперт

Отметим, что Украина выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров на основе территориальной целостности Молдовы.

Как сообщалось ранее, премьер Молдовы Павел Филипп на Генассамблее ООН потребовал вывести войска РФ из Приднестровья.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ), которая находится на северо-востоке Молдовы, на территории граничащего с Украиной непризнанного Приднестровья не уйдет оттуда пока это не будет выгодно РФ. Подробнее об этом читайте в материале обозревателя отдела международной политики ZN.UA Владимира Кравченко "Невыводимые" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter