Путин показал видео атаки США на талибов, выдав ее за удары авиации РФ в Сирии

Зеркало Недели
Путин показал видео атаки США на талибов, выдав ее за удары авиации РФ в Сирии

На американское видео наложены переговоры пилотов на русском языке.

В сериале "Путин" американского режиссера Оливера Стоуна президент РФ Владимир Путин показал ему видео, на котором якобы зафиксирована работа российской авиации в Сирии, сообщило издание "Медуза".

Отмечается, что небольшую часть видео можно увидеть в официальном трейлере. В полной версии этот момент находится после 49-й минуты.

В действительности, видео, которое Путин показал режиссеру, демонстрирует, как американский вертолет "Апач" атакует талибов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com.

На американском видео, которое Путин показал под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, участвовавших в боевых действиях под Донецком, отмечает издание.

Также сообщается, что на YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее российский президент и показывал Стоуну.

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с "Апача".


Сцена, в которой глава РФ демонстрирует видеозапись, содержится в третьей серии сериала "Путин". Ее премьера состоится на российском телевидении 21 июня. 

Читайте также: Путин нагло врет россиянам и манипулирует цифрами - Wyborcza

Ранее сообщалось, что в интервью Оливеру Стоуну Владимир Путин заявил, что сближение Украины и НАТО предоставляет угрозу безопасности России.

По материалам: Медуза / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter